А может быть, отложим все дела...

А может быть, отложим все дела
И просто пообщаемся вживую,
Ведь надорвалось где-то пополам,
А мы связать пытаемся вслепую.
Присядем так, чтобы глаза в глаза,
Чтоб искорки неискренности видеть
И говорить, чтоб  не соврав сказать,
При этом чтоб друг друга не обидеть.
И в этот раз пусть будет стол пустым,
Поесть и выпить мы ещё успеем,
Поговорим, как возводить мосты,
Ведь жечь и разрушать уже умеем.
А лезвия отточенных клыков
И по губам стекающую пену
Оставим лучше для своих врагов,
Амбиции сломав через колено.
Давай присядем за пустым столом,
Смахнув на пол обид вчерашних крошки,
Разбавим холод вечера теплом
И, может даже, помолчим немножко.
Мы не полезем грудью на штыки,
А оттолкнёмся от воспоминаний,
Чтоб осознать, что только дураки
Любовь и счастье строят на страданьях.
И прикоснёмся к шрамам на душе,
К следам родных, ушедших в нашу память,
И смятое наследие уже
Пора, как скатерть, на столе расправить.
Пускай дела немного подождут,
Нам нужно сесть и просто пообщаться,
Ведь годы, к сожалению, не ждут,
И до локтей зубами не добраться.


Рецензии