Я тебя и не помню такой...

Я тебя и не помню такой,
Ты на фото совсем молодая,
Помолчим вновь о многом с тобой,
Тишину, словно ветер глотая.
Мы почти что не виделись год,
Как и раньше у нас суетливо,
Руки вяжут десятки забот,
В результате всё косо и криво.
Ты осталась такой как ушла,
Ну а я потихоньку старею,
Говорят, что бессмертна душа,
Только это нисколько не греет.
На тебя я всё больше похож,
И привычки твои, и болячки,
Ну а  ты помолчи,  как...живёшь,
Как спросить,  я не знаю иначе.
В нашей хате другие живут,
Как и ты, я в ней столько же не был,
Так случилось, что ты уже тут,
Или, может быть, всё же на небе.
А ещё с нами рядом война,
До неё сотни две километров...
А в ответ мне молчит тишина,
Да трепещутся листья от ветра.
Шелест листьев...лет сорок назад
Ты сказала,  что это не ветер,
Это близкие так говорят,
Те,  которых не стало на свете.
Аист бросил буслянку опять
И она одиноко скучает,
Вот и всё,  мне пора уезжать,
Мы о многом и так помолчали.


Рецензии