Летнее утро

Свежестью рассвет меня встречает
В брызгах ослепительных лучей,
Новый день мне радость обещает
В море трав проснувшихся полей.

С рюкзаком потёртым за плечами
Сяду в убегающий вагон
И помчусь на волю за мечтами,
В край ещё непуганых ворон.

Выйду на далёком полустанке,
Окунусь в цветение степей,
Помолчу на солнечной полянке,
Слушая ворчание шмелей.
 
Сбросив лет промчавшихся усталость,
Пью нектар душистых лепестков
И благодарю за эту радость
Щедрость всех неведомых Богов!

           ***


Рецензии
Лепота!
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   08.06.2022 12:34     Заявить о нарушении
А то! :)
Спасибо, Лен!

Борис Михлин   08.06.2022 15:24   Заявить о нарушении