и оставь
мне не можется больше решать все это.
ветер скиснет, погонится отмечать,
и будить благородных соседок сверху.
те, конечно, запрут все двери, окна,
может даже беленькую козу.
но
подушечки пальцев,
(будто маршрут протоптан)
проникают в тугую косынку,
сквозь узелок. на ее носу
появляется маленькая морщинка, лопнет лоб,
и она заплачет во сне.
а вторая соседка проснется и скажет:
«когда же лето?
неужели не вывезет?
не свезут?»
19 сен 2019
Свидетельство о публикации №122060708056