Старость
И КамАЗа, встречного, ты не напрягай,
Он ведь, ты заранее, знаешь тот итог -
По дороге ведь тебя с пылью разотрёт.
Ты уж едь потише – сорок-сорок пять,
А лучше бы всего - к обочине прижать,
Нету в этом ни чего, ни чего зазорного -
Ты стареешь и приходят более достойные…
Ну, не вечно ж рысаку на скачках побеждать
И призы на ипподроме не вечно уже брать,
Ну, придут же помоложе, побыстрей тебя,
А тебя «на мясокомбинат» отправят, как всегда.
Ну, не вечно же мотору, хотя он и железный,
Вал коленчатый кутить – старость неизбежна:
То, вдруг, задымит – поршневой уж крышка,
То электрика замкнула – время уже вышло…
Так что вот совет тебе: Не тяни подпругу,
Не гони и не спеши, я тебе как другу,
И акселератор в полик не дави,
А тихонько, помаленьку до дома дотяни…
Свидетельство о публикации №122060702484