Жестокий урок

Плачет земля, взрывы и кровь -
Это ее черная боль.
Рядом ромашка и василек,
Скоро закончится горький урок.

Будет зализывать раны земля,
Будут засеяны снова поля,
И долго будут помнить цветы
Горький, жестокий урок доброты.

Плачут деревья, плачут кусты
От страшных взрывов, от черноты.
Смотрят ромашка и василек
На этот горький, жестокий урок.

Будет залечивать раны земля,
Этот урок был преподан не зря.
Будет земля помнить взрывы и кровь,
Стоны и слезы, черную боль.

Неонацизму "нет" на земле,
Как и фашизм, он истлеет в золе.
Не захотел добровольно уйти, -
Черною тучей встал на пути.

Мудро не может действовать зло,
В мире всегда побеждает добро.
Если бы мудрость злу преподать,
То и земле не пришлось бы страдать.

Не пролилась драгоценная кровь.
Всего важнее жизнь и любовь.
И долго будут помнить цветы
Горький, жестокий урок доброты.


Рецензии