Что ж я могу поделать?
***
Что ж я могу поделать? Надо бы признаться,
Природой гениальной творчество узрев,
Рисуя образы в уме, не в силах воздержаться,
От искушенья, гибкость линий разглядев.
Вот и сейчас… Боже! Не в силах удержаться…
Она стоит спиной ко мне, стройнее не найти,
Кувшин с таинственным вином, что может умещаться
Только в таком сосуде, лишь в её плоти!
В сознании моём, вдруг начали рождаться,
Черты, мной созданного, лунного лица,
От взгляда глаз которых, сил нет оторваться,
Сжигающего в пепел души и сердца.
Все начинает быстро воплощаться
В туманный идеал, что в грезах я искал,
И, как бы наяву пытается сбываться,
Что сам себе придумал я, лелеял и ласкал.
Во всём отказывается мозг повиноваться,
Отдавшись шторму нежностей и разноликих чувств,
Желанию прижаться крепче, дабы не сломаться,
Чтобы сдержать потоки безрассудных буйств.
Не позволяет разуму волнений шторм сдержаться,
Туго парус страстей моих надув, ветром желаний,
Встречаться, и нуждаясь в ней, всё больше увлекаться,
Бросаться, превращаться в пыль без колебаний.
Бог мой! Как не хочу в реальность возвращаться!
- «Стой, как стоишь, родная, будь моим венцом!»
В картине созданною мной, боюсь разочароваться…
-«Не шевелись! Не говори! Не повернись лицом…».
Свидетельство о публикации №122060507212