Дрезден
Куда? Зачем? Лишь бы просто идти
Мы через тернии к звездам за шагом шаг
Всё ожидая увидеть тот самый знак
Что объяснит внутри выжженные пустоши
Так, чтобы мы сказали: ну да, мудро же
Боже, прошу, услышь наши литании
Мы не просим любви или понимания
Нам бы еще хоть раз вдохнуть просто
Внутри легких почему-то нет воздуха
Там больше давно нечему гореть
Но я по привычке стал старше на треть
Пытаясь претензиями загнать Бога в угол
Ответов на вопросы не знают ни Сфинкс, ни Гугл
Цвет крепкого кофе скрывает эту бездну
И теперь любой город похож на Дрезден
Ведь серость не терпит обычной пустоты
Создавая мир, где ты – давно не ты
Пытаясь оправдаться, пока не сыграю в ящик
Дайте мне имя, ведь сейчас я не настоящий
В суете мира каждый день принимаю постриг
Пытаясь заглушить совесть каждой новостью
Но смерть все равно пришла, села возле
И вдыхает меня через костлявые ноздри
Свидетельство о публикации №122060500435