Разменное

Размениваю счастье по рублю,
Когда судьба стихами просит сдачу.
Держу себя в руках: стихов не шлю.
Они, конечно, есть. Но я их прячу.

Вычёркиваю пленниц имена
Из жизненной потрёпанной тетради.
Они уже не радуют меня.
А я их? – Как сказать. Да Бога ради.

Рассчитываю только на себя,
Ещё немного на свою удачу.
Пишу с надеждой, всё ещё любя,
Когда судьба стихами просит сдачу.

05.06.2022


Рецензии