Здравоохранение

Сказало что-то, ухнуло.
И в брюхе как-то булькнуло.
Чего же может булькать
И вечно в брюхе ухать?

Хирург меня потрогал,
Пощупал терапевт.
И ухо с горло-носом
Писали мне рецепт.

Стучали молоточком,
Мочу принёс и кал.
Никто мне ничего мне,
Тогда не обещал.

Сказали, что не надо
Булькать в животе,
И дали мне лекарство
На тысячу рублей.

А чтобы я не ухал,
Дали мне совет.
Полезный для желудка,
За тысяч где-то шесть.

Но я сказал упрямо,
Что хочется поесть.
Рыбу или мясо,
Всё же, наконец.

- Это очень вредно, -
Доктор рассказал. -
Купите это средство,
Ещё на тысяч пять.

Попейте из под крана,
И всё у вас пройдёт.
И булькать перестанет
Брюхо и живот.

Потратил я копейку,
За ценный препарат,
И больше телогрейку,
Свою не одевал.

Не по плечам мне ноша,
Стала для меня.
Одни глаза и кожа
Лечились у врача.

Я булькаю и ухаю,
Но пукать перестал,
Значит, медицина,
Всё-таки спасла.

Здравоохранение
Не зря в больнице есть.
Хорошее лечение,
Что бросил пить и есть.

Думаю, лечиться,
До самого конца.
Осталось научиться,
Больше не дышать.


Рецензии
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Нина Шуркина   07.06.2022 13:26     Заявить о нарушении