Ревность. От Стан. Плутенко

Ревность. Художник Станислав Плутенко.
… что, если сёстры,
Значит, поровну
Беду и радости делить?..
А как с любимым?.. Хватит норову,
Чтоб конкурента удалить?..

Чем может
Кончиться подобное?..
Где узы крепче, там иль тут?..
Коль зло поселится утробное,
То его силы всё сметут!

И не гадали,
И не чаяли,
И не мечтали о таком…
Но отчего в душе отчаянье?..
Кто с этим чувством незнаком?

Кого винить?
Кто станет жертвою,
И чувство новое предаст?..
Жить, ощущая себя мёртвою?
Но что взамен им небо даст?

Забыто прошлое
Счастливое,
Исчезло детство, словно сон!
Взамен – сомнение пугливое:
Сердца звучат не в унисон!

Разверзлась бездна
Будто, кажется,
Страшнее смерти её дно!
Вдруг от обеих он откажется?
Отвергнутые – заодно?..

Навек меж ними
Недоверие?
Былая искренность – ничто?
Страх порождает суеверие!
Но даже магия – не то!

И эта боль
Невыносимая!
Обидой внутренности жжёт:
«Я не слаба!.. Я буду сильная!..»
Но что в конце обеих ждёт?

Лишь от него
Они зависимы,
Но как такое им понять:
Хоть ревность ниже всякой истины,
Не всем дано её унять.
04.06.22 утро


Рецензии