Парил туман в оранжевых холмах

Парил туман в оранжевых холмах,
И рощи очень тихо подвывали,
С тобою много раз мы там бывали,
За той чертой в нетонущих словах.

Гляди, кайма полей осиротело
Все выси огибает и пути,
И тополя застенчивое тело,
Которое никак не обойти.

Гляди, покой невымученным утром
Совсем гремит прозрачностью до дна
Не той росы, что бродит перламутром,
Дна золота из сладостного дня.

Парил туман, и мы с тобой парили, —
Два нежных человека в тишине.
И рощи подвывая говорили, —
Всё то, что не решился сказать мне.


Рецензии