Есть такая профессия

(к 20-летию Межрегионального Управления
Федеральной службы по финансовому мониторингу
по Дальневосточному федеральному округу)


Вдыхает август благовейно запах розы
на берегу Амура – батюшки-реки,
где двадцать лет назад ответом на угрозы,
взмыл флаг финансовой разведки в неба синь…

Где вместе с августом, преступность вычищая,
в Дальневосточном округе взрослели мы,
России нашей интересы защищая
от посягательств незаконных изнутри…

Сегодня гордо реет над Амуром Знамя,
где запах розы в синь полотнища прошит,
где в юбилей мы поздравляем ветеранов
и тех, кто только в Управление пришли…

Почётно звание сотрудника разведки,
но и ответственности ноша велика…
Ведь служба Родине – России! Дело чести…
Так в Службе было, есть и будет на века!


© Сергей Солоп / июнь 2022


Рецензии
Хорошо, Сергей! Не знала об этой дате, достойно "доложили"!

Надежда Корн   07.06.2022 23:25     Заявить о нарушении
По Уставу :)

Сергей Солоп   07.06.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.