Донбасс

По воронкам от снаряда
Шёл котёнок полосатый.
Он на солнышко погреться
Ищет тёплое местечко.
Только сел и вышли дети
Из глубокого подвала.
Сразу дребезги кварталов
Ожило и засмеялось.
Восемь лет при тусклой свечке,
И сто лет желанья счастья,
Грохнул дом весь кирпичами,
И с квартирами некстати.
Бьёт прицельно русский снайпер,
Бьёт хохол в девчачий бантик,
И в воронке две сандали,
Три ноги и круглый мячик.
Кто решил, что им ненужно
Со скакалкой прыгать вместе?
И хохлушке вместе с русской
Поругаться на базаре.
Ходят люди, ходит лето,
И котёнок ходит рядом.
А в воронке от снаряда
Три ребёнка – белый бантик.


Рецензии