Пение лета
Разбросало на лугах,
Взбило пышно леса кудри,
Засияло в облаках.
Говорливых вод источник
День и ночь шумит, звенит
Словно с ярмарки лоточник,
Зазывающий купить.
Ветры с юга прилетели,
Принесли дожди, тепло
И на чистой хвое ели
Засверкало серебро.
Тучи толпами клубятся
В далях синей высоты,
Примеряя в полдень платья
Сумасшедшей красоты.
Соловьи не прекращают
Чудо-трели в тихий час
И эфир ночной взрывают
Песней мэтра - высший класс!
Вдруг заплакали берёзы
У зелёного холма.
Им почудились вновь грёзы
О любви весенней дня.
Очарован песней птахи
Кот на стареньком крыльце
Так, что бегали мурашки
По его крутой спине.
Лето щедро радость дарит
Всем порывам добрых чувств
И себя оно проявит
В самом высшем из искусств.
Свидетельство о публикации №122060301563