Я помню дождь из паспортов ужасный и недельный
период жутких длинных снов и бесконечной дезы.
С утра сверлила разум ложь, преподнося событие
как бесподобнейший прикол, актёрское открытие.
Минуя тяжкий хитрый бред окольными путями
кралася истина боясь хоть чуть греметь цепями.
А я искал её везде, в догадках утопая,
ежеминутно юный ум проблемой напрягая.
Обрывки, слухи, море фраз окутали разгадку,
и превратили в лабиринт, в сумбур, туманы, газы.
Сочилась ханжеством часть слов, а часть ручьём звенела,
и лили чёрный прямо в мозг, и красный вместе с белым.
А я гадал, чьи паспорта, мертвы владельцы, живы,
откуда этот урожай обильный страшный жирный?
Но подобраться к ним не смог, мешало оцепление,
мог издали лишь наблюдать за сумрачным явлением.
Но повезло, один из тех, кто оцепил то место,
проговорился как-то раз и высказался резко,
что граждан самых разных стран пылились документы,
что представители они различных континентов.
- И говорят, - шепнул он мне, перекрестившись быстро, -
что их в живых давно уж нет и дело здесь нечисто.
Тела закопаны в ночи так тщательно и тайно,
что обнаружить их теперь удастся лишь случайно.
Шло время, и число людей, исчезнувших бесследно,
росло немыслимо - войны ужасное наследие.
И возмущение росло имущих власть молчанием,
и потрясения ждали их, потери, испытания.
Свидетельство о публикации №122060203400
Людмила Безусова 02.06.2022 14:46 Заявить о нарушении