Кризис перед крахом

Национальная валюта
Давно в пике нырнула круто
И обесценилась в два раза
Без колдовства и даже сглаза,
А проще – от головотяпства,
Бюрократического рабства
И авантюр коррупционных,
Эрзац-имперских, незаконных.

И вот расплата нам за мнимый
Триумф по возвращенью Крыма,
Вдобавок за Донецк с Луганском
С их ополченским хулиганством.
Неубедительна харизма
Кремля – «мочилы» терроризма.
Спецоперацией сирийской
Опустошен бюджет российский.

Коснулся кризис нас не краем –
На всю катушку обнищаем:
От санкционного режима
Всё рушится неудержимо.
И лишь откаты да распилы
Нисколько не теряют силы,
Растут чиновничьи поборы,
У власти – жулики и воры.

Бардак российский – наша тема,
Поскольку здесь погрязли все мы.
Не стала радостней и краше
Дурашливая наша Раша.
Куда нам плыть? Везде «ПаЖиВо» (*).
Блаженствуй, русский мир счастливый!
И знать не хочешь, загнивая,
Куда ведет тебя кривая?

1 апреля 2016 
 
(*)  «ПаЖиВо» – партия жуликов и воров.


Рецензии