Обидно, до слёз

Обидно, до слёз. Художник Д.Д. Браун.
«… ну, вот, обещал же,
А сам – не пришёл!..
И что он в Лукреции этой нашёл?..
Курноса, соплива,
И ходит, как утка!..
Нашлась для меня, ну, хотя бы минутка!..

Я песенки знаю,
И знаю стишки!..
И шить я умею – какие стежки!..
Готовить люблю,
Даже очень-преочень!..
Неужто со мной он играть не захочет?..

Ещё танцевать я умею
Фокстрот!..
И если жую, то прикрыт будет рот!..
И очень воспитана я,
Между прочим.
Так что же играть он со мною не хочет?

Цветами украсила
Шляпку сама!..
Во мне красота есть и много ума!..
Наверное, мальчики
Умных боятся?.. 
Поэтому прячутся, или таятся…

Скорей бы Лукреции
Он надоел!..
Тарелку не вымыл, компот недоел!..
Пускай перед нею
В носу ковыряет,
И всюду одежду свою расшвыряет!..

Пускай будет грубым,
Но с ней, только с ней!..
А то мне теперь всё грустней и грустней…
А вдруг никогда
Он не будет со мною?..
Мечтают ведь все быть кому-то женою!

Я так одинока!..
Обидно. Уйду!..
Они где-то рядом играют, в саду…
Совсем как старушка я стала, ворчунья!..
И кукла не радует, дура, молчунья!..

Ну, вот, разозлилась!
Я их не прощу.
Ах, что же я, что всё грущу и грущу?
Но, нет, не дождутся, нет, нет, не заплачу.
Сегодня – пусть так, завтра будет иначе…»
02.06.22 утро


Рецензии