Холодная весна 22-го

Весна холодной выдалась,
Суровой и чужой.
Печаль на реках вздыбилась
Опасной снежурой.
Скорбило солнце вешнее
Три месяца подряд —
Его природа-матушка 
Отправила в наряд.
И пташки зябли ранние
В тревожной тишине —
Боялись наказания
За трели о войне.
Лишь слёз дожди горючие
Солдатских матерей
Нарушили беззвучие
Невспаханных полей.
Природа с нами маялась
От проклятой войны.
Она уже покаялась,
Хотя и без вины…
 
PieneKettu


Рецензии