105. Здесь страшнее, чем в кино

Это - страшное кино, не смотри уже с экрана,
Посмотри в своё окно: здесь страшнее, чем во сне,
Тут в масштабах всей страны, кровоточит болью рана,
Счётчик цифры обнуляет вновь в двенадцать в тишине.

Не читай военных книг, если хроника так близко,
Ты от первого лица, можешь видеть, всё как есть.
Ты прислушайся и снова прозвучит в кого-то выстрел,
О погибших в некрологах журналистов, где прочесть?

Декорации - реальны, обстановка - драматична,
И совсем непредсказуем для участников финал.
Кто ответит: дальше, что? Догорает в пальцах спичка,
И нешуточный на пике всех земных страстей накал.

Может, будет "хэппи-энд",  но возможно, что концовка,
Неприятно уцелевших в этой бойне удивит.
На войне всего за миг сменит кадры обстановка,
На земле лежали люди, но никто из них не спит,

Сердце в них остановилось... Им теперь совсем неважно,
Чем закончится картина, что в холодный бросит пот.
Для живых звучит сирена, но тебе уже не страшно,
Чей снаряд летит как пуля, сонной мухой прямо в лоб...


Рецензии
Разве ЭТОМУ есть об'яснение?!...

Татьяна Алексеевна Юдина   06.06.2022 21:03     Заявить о нарушении
Я так хочу ответить, что нет. Но... всё таки есть.
То, что происходит, Татьяна, я не знаю как объяснить это человеческим языком. Это надо видеть своими глазами. И я это вижу, о чём и пишу.

Дмитрий Серебряков 1   06.06.2022 21:09   Заявить о нарушении