Босая и прозябшая от стужи...

Босая и прозябшая от стужи,
Едва ли пробуждённая от сна.
По снегу талому, по ручейкам и лужам,
Стесняясь наготы, идёт весна.

Нет жизни в ней цветущей и поющей,
Которую мы с нетерпеньем ждём,
Её характер внешности не лучше:
Капризничает снегом и дождём.

Дыханьем крыльев воздух не согрели
Пока что клинья перелётных птиц,
И не успели с крыш опасть капели,
Оковы льда озёра проломить,

В лесах пока ещё не засинели
Подснежников наивные глаза,
В ветвях скворцы пока что не запели,
И ран берёз не потекла слеза.

Местами снег лежит ещё на поле,
Земля уже скучает по плугам.
И мы не знаем, ждать весны до коле.
Она же, не спеша приходит к нам.

О лёд поранив свои ноги в лужах,
Капризничая снегом и дождём,
Босая и прозябшая от стужи,
Идёт весна, которую мы ждём.


Рецензии