Я кружусь в двух сезонах

Красиво сегодня и цветуще
Слёзы льются из недр неба
Затихли песни птиц весны
Пробуждается рассвет мокро.
А где-то в дали сижу, гляжу
На тучи грозные на зубцы скал
Зацепилось облочко там как дитё
С капризом выйти на солнышко.
Грозами, громами туча злая
Шлепала малое по остриям
И всё, лопнула туча пополам
Потекли вниз реки полноводные.
Белое облочко взлетело в небо
И расположилась у моих ног
Продолжением белого платица,
Платье моё несвадебное, снежное
Ну откуда ж знать малой облочке.
На оболочке снега спустилась к людям
Испачкались грязью подолы, шлейф венка
Появилась в слякоть поздней осени.
Я долго плакала омывая босоножинки
И оказалась снова на вершине
Так повторяется мой цикл рождения
А ведь так хочется попасть под дождь
Тёплый, нежный весенний, летний
Ласковый как когда-то в детстве..
Да было бы всё так просто..
Побегу-ка сегодня под дождь
Через минутку, уж кофе пью
Одеваться и дождь закончилась..
Поймаю все же тебя я дождичек
Дни весны, лета ещё в запасе есть.
А зоркие очи с неба пусть подождут
Со мною будет всё в слёзной радости..

30.05.22
07.45



 


Рецензии