Лесной пожар несёт опасность

Лесной пожар несёт опасность,
Жизнь забирает у зверья и птиц.
Попытки вырваться были напрасны,
Огонь всегда сильнейший из убийц.

Змея старалась проползти под камнем,      
Только ожогами изранила себя,
Лесник случайно обратил внимание,
Он старшим в группе был среди ребят.

Достал её, но та атаковала извиваясь,
До крови укусила парня за ладонь,
Назад отпрыгнула, опасности не зная,
В ловушку, в полыхающий огонь

Но он шагнул, и вновь помог бедняге,
Укусы рук при этом снова получил,
Её отнес под корни,  у сырой коряги
И веткой от сторонних глаз закрыл.

Друзья его поступку удивились очень,
- А надо ль, гадине повторно помогать?
- Она рептилия, их разум ограничен,
На уровне рефлекса – нападать кусать.

Но, мы-то люди и у нас другая сущность,
Должны мы тварей божьх понимать,
Им мстить, по меньшей мере глупость,
Агрессия других нас не должна менять.


Рецензии