Качнулось небо, дрогнула луна...

Качнулось небо, дрогнула луна,
Звезда упала за далёким лесом,
Беда не ходит по земле одна,
А сверху давит многотонным весом.

По ряби волн прошёлся ветерок,
Чуть растревожив мачтовые сосны.
Кому-то - норма, а кому-то - срок,
Терпима боль, и  благодать несносна.

На горизонте - трепетный рассвет,
Испуганный и бледный от простуды.
Болезненной душе лекарства нет,
Её спасает чудом только чудо.

Склонилась по-старушечьи  полынь,
От инея и горечи седая,
На небе рвань  застиранных простынь,
И жизнь у многих рваная такая.

Уже калины раны запеклись,
Как капли далеко не свежей крови.
И если нету выхода - молись,
Отбросив грязь ненужных пустословий.

Посеребрились серые бока
Стогов соломы на угрюмом поле,
И в мудром есть частица дурака,
И  в дураке есть интеллекта доля.

Сухой камыш о лете шелестит,
Укрыв от ветра брошенные гнёзда,
И кто-то нас поймёт и всё простит,
Жаль каемся мы только слишком поздно.

Качнулось небо, или же земля,
Как пол вагона дрогнул под ногами,
Достоинства не нужно умолять,
А недостатки следуют за нами.


Рецензии