Ковид закончен

Ковид закончен, госпиталь закрыт,
Какую ждать ещё от запада химеру?
Не успокоятся, ну, просто срам и стыд,
Нашлют на Маму-Русь ещё холеру.

И снова бизнес развернет знамёна,
И деньги в медицину потекут рекой!
Кто воду пил, с какого водоёма?
В итоге виноватым будет доктор злой.

Что профилактику ослабил населению,
Что воду всем подряд не вскипятил,
Нет койко-мест в инфекционном отделении,
Чтобы вместить всех, кто холеру подхватил.

Откуда взялся вибрион – теперь загадка,
И вряд ли достоверно сможем мы узнать.
Но почему-то на душе так гадко,
Статистику по новой будут подгонять.


Рецензии