Он говорит со мной через других

Он говорит со мной через других,
Он улыбнётся мне в толпе прохожих,
Балует встречами меня на выходных
С людьми, которые чем ближе, тем дороже.

Его я вижу в мира красоте,
В сиянии дня, как и мерцании ночи  тоже
Он здесь со мной и кажется – везде
И каждый на него чуть-чуть похожий.

И мне искать не нужно никогда
С ним встреч. Пусть будет трудной ношей:
Чужая боль, разлуки, но тогда
Мне будет жизнь моя ещё дороже.


Рецензии