Тяжёлые мокрые тучи...

Тяжёлые мокрые тучи
Сдавили ноябрьский день,
Туманно-дождливая тень
Вдали и плотнее, и гуще.

Укрыла она горизонт,
Уменьшив границы простора,
Отсрочив надежду, что скоро
Погоду подарит восход.

И также повергнут во мрак
Рассудок людей, и их души,
Во лжи увязаем тем хуже,
Чем дальше мы делаем шаг.

А Брейгеля кисти дано
В веках быть всегда актуальной,
Ведь нас отражает зеркально
«Слепые» его полотно.

Со временем ветер порвёт
И тучи, и саван тумана.
Откажется ли от обмана,
Прозреет ли тёмный народ?..


Рецензии