Шуршит в лесу по веткам листопад...

Шуршит в лесу по веткам листопад,
Бессильно опускаясь под деревья,
Восход серебряный и золотой закат,
Святая смерть во имя воскрешенья.

Как слёзы капли золота скользят
По лапкам елей от дождя уставшим,
А наши годы в прошлое летят,
А мы, пока что, дышим настоящим.

Вдыхаем свежесть клюквенной росы
И зрелость плодотворную грибницы,
Торжественно-печальные часы,
Преклонной жизни с вечностью границы.

Из ран калины бусинками кровь,
Чуть мутная от утренних морозцев,
Проходит всё, чтобы вернуться вновь,
По кругу ведь бегут Земля и Солнце.

Пустые гнёзда перелётных птиц,
В них тишина звенящая гнездится,
Листаю горечь вытертых страниц,
На них – родные, молодые лица.

Дружны озимых всходы и чисты,
Что молодо – то зелено, не ново,
Их перспективы в общем-то просты,
Зависит жизнь от снежного покрова.

Осела в лужах муть, и как весной,
В них серое, чуть дымчатое небо,
Мы осень пьём и дышим ей одной,
И насыщаемся ей, как насущным хлебом.

Шуршит в лесу по веткам листопад,
Бессильно опускаясь на колени,
Бросает в память, жадно ловит взгляд,
Осенние последние мгновенья.


Рецензии