Холод, морось, серый вечер...

Холод, морось, серый вечер
Не уютно,
Ни попутчиков, ни встречных,
Всё безлюдно.
Гонит туч рванину ветер
Над домами.
Непогоды километры
Между нами.

Простудились птичьи души,
Замолчали,
Тишину до боли слушать,
До печали.
Вот окошко загорелось
И потухло,
Весело и звонко пелось,
Стало глухо.

От заката до восхода
Нет просвета,
Придавила стужа всходы,
Роста нету.
И луны над мокрым лесом
Вдруг не стало,
И душе в ненастье места
Стало мало.

Побежала она к свету
И упала,
И в ненастье счастье где-то
Потеряла.
Отыщу её, отмою
И очищу.
Иногда богат духовно
Даже нищий.


И с босой душой по лужам,
Так беспечно,
Ведь она и я простужены
Навечно.
Дома лампочка простая
Круче солнца,
И душа под ней оттает,
Улыбнётся.
Чувственно мордашкой тычет
На окошке,
Душу греет и мурлычет
Счастье кошкой.


Рецензии