99. Миллионов сожгли вероломно мечты...

Кто приходит с мечом,
от меча и погибнет,
Бумерангом такого
расплата настигнет.
Станет рано иль поздно
он то же мишенью,
Что крадётся за ним
для возмездия тенью.

Никаких благородных
в войне нет поступков,
Люди сходят с ума
от военных рисунков.
Не оставит от дома
и камня на камне,
И вина нет ни грамма
в разбитом бокале.

Опустели дома,
остановки, дороги,
И в солёных слезах
днём и ночью ладони.
Раньше жизнь здесь
бурлила и била ключом,
А теперь лишь пустырь,
эхо режет ножом.

Хвост ракеты торчит прямо
в детской площадке,
И от гусениц танков швы
на старой брусчатке,
Одинокий прохожий
обходит воронки,
Он идёт за водой
к уцелевшей колонке.

Он не знает, живым ли
обратно придёт,
Или спящий снаряд
его имя сотрёт.
Дни - рулетка, хоть он
не игрок казино,
Его ставки равны
на любое число.

Никакого движения
больше не видно,
Ведь на этой земле
много тысяч погибло.
От картины войны
встали волосы дыбом,
Словно всё поглотило
тут ядерным взрывом.

Что же вы натворили?
Вы хуже животных,
Нет пощады от вас
ни живым и ни мёртвым,
Но вернётся сторицей,
что сделали вы,
Миллионов сожгли
вероломно мечты...


Рецензии