98. Двадцать четвёртое

Двадцать четвёртое. Утро,
Зима за окном и февраль.
Мы помним тот день поминутно,
В кружок обведёт календарь.

Ударили с неба ракеты,
По мирным огнём городам.
Летели они километры,
Сафари открыв по домам.

И сыпались стёкла из окон,
Осколки вонзались в людей.
Моргнуть не успеешь и оком,
Ни окон, ни стен, ни дверей.

Рассвет оказался жестоким,
Мы поняли: это война,
И шок настоящий для многих,
Печаль поселилась в глаза.

Не думали и не гадали,
Надеясь, что это лишь сон,
И люди в подвалы бежали,
На скорую руку, кто в чём.

Просили у Бога спасенье,
Чтоб только остаться в живых,
Мы слышали сердцебиенье,
Собой, обнимая родных.

Печальное время настало,
Три месяца длится война.
Запомним, её мы начало,
Мы в жизни уже навсегда...


Рецензии
Не устаём молиться, очень надеемся, что закончится война, все обязательно будет хорошо, справедливость восторжествует!..
Здоровья,сил, выдержки, терпения, бодрости духа, мы вас любим, дорогие!..

Татьяна Алексеевна Юдина   29.05.2022 19:50     Заявить о нарушении
Это так приятно слышать, сестра Татьяна! Слова, которые окрыляют, дарят надежду и оптимизм. Спасибо большое за поддержку!

Дмитрий Серебряков 1   29.05.2022 20:27   Заявить о нарушении