Этот майский день
"Май, что ни год, нам дарил неустанно новые встречи."
(Николай Левитов)
Майский день, восьмая годовщина.
Вспоминаю прошлые года,
И такая на сердце кручина,
Потому что к нам пришла беда.
И уже не будет так, как прежде,
Восторгать лазоревая ширь,
Робкий луч обманчивой надежды
Не коснётся раненой души.
Ты не пой, соловушка, так сладко,
Мыслями я в городе другом,
Вижу, как склонённый над тетрадкой,
Он сидит, презревши взрывы бомб.
В синей вазе веточки сирени,
В комнате уютно и светло,
И нисходит в сердце вдохновенье
Всем смертям и горестям назло.
В прошлый год, доставший всех ковидом,
Я, забыв ковид, шутила всласть,
А сегодня злобная планида
Нам наслала пострашней напасть.
И в мечтаньях не всплывает море,
И жасмин цветёт не для меня,
Потому что слишком много горя
Принесла проклятая война.
Ты зачем пошёл на брата, Каин,
Чтоб раскаиваться весь свой век?
Чтоб душе твоей не видеть рая?
"Где твой брат?"
Как страшно дать ответ.
Загубил ты душу, стал злодеем,
Прокляли тебя отец и мать,
Потому, что нет греха страшнее,
Чем чужие жизни отнимать.
Стыдно, горько, больно и тревожно,
Беспросветно нынче на душе,
О, не допусти, пресветлый боже
Новой череды невинных жертв!
Нас растило поколенье чести,
Знавших цену миру и войне.
В радости и в горести мы вместе,
Наши души на одной волне.
Будем верить, будем твёрдо верить,
Что победой кончится война,
И на суд предстанут изуверы,
И восстанет из руин страна.
Сколько можно рушить да калечить?!
Но однажды мир войдёт в ваш дом,
И тогда "Каштановые свечи"
Мы вдвоём, как той весной, споём.
25 мая 2022
https://disk.yandex.ru/d/aJL5AOR1fWvpWg
Свидетельство о публикации №122052500264
Немногие из нас практически на вершине Парнаса у трона Демиурга, у этих Талантов есть Великий Дар.
Но я лично люблю иных, таких как Вы!)
Которые и в высоких небесах, и на грешной земле)
Которые полны тайны и в то же время теплы своей человеческой простотой и сердечностью)
Которые есть Человеки, понятные и принятые нашими душами...
Эхо Степного Ветра 14.12.2022 16:55 Заявить о нарушении
Скорее бездарности возомнят себя гениальными, чем гении будут кичиться своими достижениями и остановятся на достигнутом. Оттого, наверно, истинные Таланты никогда не купаются в роскоши, да и богатство для них не из категории материального, а только в духовном и интеллектуальном.
Но всё равно, спасибо за Вашу доброту и комплименты).
У нас, у Тождиков, всё взаимно.)
Улыбаюсь Вам, мой верный всепонимающий Друг.
Лара Осенева 14.12.2022 22:27 Заявить о нарушении