Стихами лечусь, не таблетками вовсе...

Стихами лечусь, – не таблетками вовсе:
Живительным словом, что в каждой строке...
Мечтаю о лете, не вижу в снах осень,
Чернилом пишу на тетрадном листке.

Чудачкой себя я давно не считаю:
Душа не закрыта и зим я не жду.
Что было – то было, о том вспоминаю...
Но в реку одну, дважды я не войду.

Колышется штора... и ветер весенний
Влетает незримо, по стенам шуршит.
А я в ожидании нежной сирени,
Росистого луга, что утром звенит.

... Дождей бы сейчас мне, да с майской грозою,
Чтоб вырвался крик из гортани моей...
Чтоб мама вернулась... вернулась живою:
И я – день и ночь – говорила бы с ней.

<24 мая 2022>, Царское Село


Рецензии
Людмила, очень трепетные стихи.

Александръ Степанов   26.07.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Людмила Кочегарова   26.07.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.