Березовый сок
Они целованные мною, пригублю живительных глоток.
Вам не судилось видеть вещих снов и грезы,
А мне- туманным утром- во поле дорог.
Собрать бы в пригоршню прозрачную. печаль :
Вам слово молвить ласковое в милость,
То не стекающая жизнь, ненужная и встарь,
А слезы радости, что сердце тАк забилось.
Ступив травою рОсною поутру во мгле,
На крыльях рук взметнув до Поднебесья
Что принесли покой мятущейся судьбе-
Родимый дом найти в березовом полесье.
Там не шумит взьерошенно суетою город,
И рукой подать за горизонт Зари,
И дождей вода пречистая и в холод,
Согревает душу, целуя край земли.
Я выбираю Небо рассеянное в звёздах,
И в тихом шорохе растущий мир Луны,
Там Господь Весну Божественную создал,
Целуя мир цветов, что Мая влюблены.
Свидетельство о публикации №122052306783