89. Предчувствие

Предчувствие чего-то грандиозного,
И в воздухе разряды электричества,
И взгляд уже не юноши, а взрослого,
На поступь сумасшедшего величества.

Прогнозы, вещь всегда неблагодарная,
Посмотрим, что же дальше с нами станется.
Надеюсь, будет жизнь благоприятная,
Добро к добру магнитами притянется.

Изматывает сердце ожидание,
События последних дней не радуют.
За что нам только это наказание?
Мечты, как звёзды ночью с неба падают.

И всё же вопреки всему надеемся,
И верим обязательно в хорошее.
От стужи у костра ещё согреемся,
Забудем страшный сон, войну и прошлое...


Рецензии