96. Жизнь вернётся в пустые дома

Жизнь вернётся в пустые дома,
Целы б были несущие стены,
Лишь хватило бы только ума,
Приспособиться под перемены.

Ну, а там, где и вовсе нет стен,
Будут строить жилые кварталы,
Новостройки предложат взамен,
Заиграют цветами фасады.

Восстановится всё по чуть-чуть,
Если мирное время настанет.
Хоть бы глазом на это взглянуть:
Всё вокруг от войны оживает!

Только годы на это пойдут,
Нужно много труда, чтоб отстроить.
Люди беженцы этого ждут,
Запретить, как сердцам беспокоить?

Жизнь вернётся в пустые дома,
Были б руки на правильном месте.
Новый вид обретут города,
Оптимизм осторожный уместен.

Перспективы хорошие есть,
Грандиозные планы, масштабы.
Нам услышать бы добрую весть:
«Время строить, зализывать раны!».


Рецензии