Дворик

Дворик. Художник Александр Сулимов.
Что он в сравнении
С Вселенной?.. «Да ничто!»
Ответит кто-нибудь,
Чьё имя – за завесой.
Здесь речь – о дворике
Вот этом. Что, не то?..
Такие дворики
Не «награждают» прессой?

В журналах глянцевых
Не встретите о них
Статейки «радужной»
С набором восклицаний,
В нём не оставить нас
На сотни лет одних –
Найдётся множество
Понятных отрицаний!..

Мол, время требует
Для личности простор,
Свободу действия
И прочее такое,
Двор вряд ли вызовет
Высоколобых спор:
«Масштаб ничтожнейший.
Оставьте двор в покое».

Но вот причина в чём,
Ужель так мелок он,
Что уважения
Нисколько не достоин?..
Что, лишь мгновенье двор
Для вековых времён?..
Но ведь картины он,
Глядите, удостоен!..

И у меня был двор,
И я был счастлив в нём…
В нём столько разного
Непраздного случалось
И поздним вечером,
И ранним летним днём,
Что-то – не ладилось,
Но что-то получалось…

Как было радостно,
Когда везли песок,
Чтобы в песочнице
На всех его хватило!..
Играли в «ножики» –
И точен был бросок,
И вот уж линия
«Полцарства» отхватила!
(окончание следует…)
23.05.22 утро


Рецензии