Бомба. 2

Бомба. 2 Художник Константин Коробов.
… они-т ни сном о нём,
И, так сказать, ни духом,
Свой век отмеренный
Старались лишь прожить,
Глазами пользуясь
И линией, как ухом –
На глубине, увы,
Не очень-то со слухом, –
Но жизнью принято, хоть как, но дорожить!..

Да, могут съесть того,
Кто «нА зуб» попадётся,
Но популяцию
Никак не обнулят –
Не пресыщаются,
Не дружат, с кем придётся,
Хоть отщепенец, что ж,
Бывает, что найдётся,
Но к отщепенцам, вряд ли, где благоволят…

Аутентично всё,
С лекалом от «отбора»,
Код эволюции,
Как шифр, на все дни;
У них там не было,
Представьте, Собибора,
Никто не строил там с колючками забора,
Да и про Саласпилс не ведали они!..

В своём развитии
Своих вершин достигли,
Мораль и нравственность
Оставив «за бортом»,
Природы правила
Своим умом постигли,
Чужие вотчины, при это, не «отстригли»,
Хоть «управлялся» мир подводный только ртом…

И, вот ведь, «на тебе»,
Вломились инородцы –
Хотя есть мнение,
Потомки, мол, да-да, –
И сразу – с бомбою,
Князья-первопроходцы, корсары-каперы,   
С зелёным цветом «флотцы»,
С корой-подкоркою, такая вот беда!..

Коль любопытство верх взяло,
Не до предчувствий,
Дивуясь, плавают, вращая плавником,
Но нет инструкции им с перечнем «напутствий»,
И не дождаться им спасительных сочувствий –
Мир человеческий с подобным незнаком.
22.05.22 утро


Рецензии