90. Война хорошей не бывает

Война хорошей не бывает,
Она приходит с кулаками.
Всё на пути лишь разрушает,
Стучится в двери сапогами.

В ней нету времени на сборы,
Чтоб взять вещей, еды в дорогу.
Вновь передёрнуты затворы,
Молитвы, запинаясь, к Богу.

Слепые пули и снаряды,
Летят как стрелы смерти в небе.
А люди спрятаться лишь рады,
Клубком свернуться в тёплом пледе,

Всё переждать и затаиться,
Опять до новой перестрелки.
С людьми в подвале породниться,
И кашу есть с одной тарелки,

Делить на всех буханку хлеба,
Чтоб как-то голод притупился,
Дневного видя меньше света...
Представил. Страшно. Прослезился.

Война хорошей не бывает,
Чтоб просыпались под сирены.
А если кто не понимает,
Того простите, и проблемы...








 


Рецензии