День прожит зря, если не улыбнулся

День прожит зря, если не улыбнулся,
Если нет света и веры в душе.
Помнишь, когда ты вот только проснулся,
Разницы нет на каком этаже,

Разницы нет в новом доме иль старом,
Важно - о ком ты подумал с утра.
И улыбнулся ли? Да? Так не даром
Ты проживал миллионы утрат!

Значит, не зря были слезы печали,
Значит, не зря одиночества плен.
Если улыбкою день ты встречаешь,
Ты на пороге больших перемен.


Рецензии