Журавлиный крик

Опоздавшее бабье лето
Одарило теплом, и земля,
Пробудившимся солнцем прогретая,
Дала клич улетать журавлям.

Она с нами прощалась шуршанием
Опоздавшей пожухлой листвы.
И парящим туманным дыханием
Почерневшей, как ночь, пахоты.

Она с ними прощалась иссохшею
Придорожною старой травой,
От ветров от осенних продрогшею
Голубою озёрной водой.

А они плыли  в небе прозрачном,
Уносили частицу тепла,
И, как слёзы о чём-то утраченном
Падал крик на пустые поля.


Рецензии