И откуда только взялся он...

И откуда только взялся он,
Вдруг завис, и вниз по паутине,
А под утро был тревожный сон,
До сих  пор в душе горчит полынью.
А на ветке прямо под окном
Глупая беспутная сорока
Стряхивает новости хвостом
И трещит о чем-то без умолку.
Дом на ключ, и убежать скорей
От дурных терзающих предчуствий,
Лучше пусть скребутся у дверей,
Чем когтями разрывают чувства.
И дорога- сущий гололёд,
Напряженье меж лопаток потом,
А навстречу мне бабёнка прёт
Да с пустым ведром перед капотом.
Я о той, с пустым ведром, забыл
И дышать ровнее стал немножко,
Но наперерез что было сил,
Вдруг рванула чёрной тенью кошка.
Жизнь примет правдивей и мудрей,
Но не верить в них совсем непросто,
Впереди меня толпа людей
Провожают грешника к погосту.
И сложилось всё само собой,
Возвращаться тоже к неудаче,
Но решился вспять опять домой
Как-нибудь на задней передаче.
Свет включив, с фонариком в очках,
Дома вновь, подверженный рутине,
Я ищу того же паучка,
Чтоб поднялся вверх по паутине.


Рецензии