Где тишина

 Где тишина

Там тишина - иллюзия уединённости,
Где твои пальцы и тонкие запястья.
Они, как символ не земного счастья.
Они посыл для вдохновения, осмысленности.
А надо мной нависли тучи знак ненастья.

А надо мной пронёсся шквал весенней бури.
Бродяга ветер, завывая, мчался напролом.
Всплеск яркой молнии, затем рванулся гром.
Дождя косые струи небо сбоку полоснули.
И вспомнил я, что говорила ты о нём.

О том, кого всегда ты помнила и чтила.
И чью любовь, храня, несла через года.
Но мутная стекала с этих гор  вода.
Я слушал молча, а ты долго говорила.
И понял я, что расстаюсь  с тобою навсегда.

Там понял я, мои надежды тщетны были.
Не суждено, увы, тобой любимым быть.
Мне оставалось лишь тебя простить.
Твои глаза тогда о многом говорили.
Мне оставалось разлюбить и всё забыть.

Но, как забыть и залечить, чем рану?
И, как из памяти твой след стереть?
Как боль унять и, как не умереть?
Но, я винить и проклинать  тебя не стану.
Прощенья попрошу и буду песни петь.

Где тишина – иллюзия самообмана.
Там твои пальцы и хрустальные запястья.
Я верил ты источник не земного счастья.
Я ошибался, моя цель теперь нирвана.
Я стал паломником в лохмотьях в одночасье.

03.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии