Сапфир

Каждый тот, кто он есть
В силу всех обстоятельств,
В силу давних потерь,
Осознаний, побед.

Каждый может прочесть
Список прошлых предательств,
Когда он будто зверь,
Уклонялся от бед.

Каждый помнит добро,
Совершенное кем-то
От его безграничной
И чистой души,

Слез своих серебро
И кусочек рассвета
Пусть в такой непривычной
Для слуха тиши.

Каждый помнит любовь,
Что пришла ниоткуда.
Изменившая весь
Обустроенный мир.

Каждый помнит, что вновь
Совершается чудо,
Понимая, что есть
Среди стёкол сапфир.


Рецензии