Высокие сферы

Ах! Как же все мечтают полетать!
Вы помните у Гаршина лягушку?
У летунов совсем иная стать,
И в хохолках иные завитушки.

Вы только посмотрите на орлов:
Как горделивы красотой своею!
Или вон тот стрижиный мухолов
Как режет воздух, над садами рея!

Как все они летают без дорог!
Как классно все вращать умеют шеей!
А воробей? Прыг-скок – и червячок –
Фыррр! И в гнездо. Детей кормить скорее.

Лягушка как-то, прыгнув из воды,
Назад не захотела возвращаться.
Пойдём в лягушки! Выпрыгнем в дрозды!
В высоких сферах всем пора вращаться!

                19.05.2022 г


Рецензии
Ага, шипко-то высоко только не
летайте - могут не заметить.... :-)

Гошка Луковкин 2   19.05.2022 04:02     Заявить о нарушении
А ползать разрешаете? Ну, и ладненько. Спасибо. Удач!

Ина Галс   19.05.2022 07:16   Заявить о нарушении
Всё разрешаю.... Но, в меру штоп. ))))))
Не теряйтесь из виду.

Гошка Луковкин 2   19.05.2022 10:13   Заявить о нарушении