Что наш ЦБ творит

Что наш ЦБ творит, не входит в рамки,
Понятных разуму решений, господа.
Сегодня нагло ссуды продвигают банки,
Лоббируют своё, ну впрочем как всегда.

Им сделай замечание – потупят глазки,
Мол, лишь предположение закралось.
Начнут выкручиваться, сочиняя сказки,
Ну, перегнули палку, самую лишь малость.

Им от «Бест-Вей» кооператива толку мало.
Пример заразный, поползёт по всей стране.
Не думали, что будет спрос сначала,
А тут засуетились, опасаясь перемен.

Но наш народ особенно не сломишь,
Банкирам доверяет ныне лишь глупец.
Кредитом нам навязывают «помощь»,
Который выплатишь лишь жизни под конец.

Всего два года пролетело, как директор
Того же Центробанка заключенье дал,
Что пирамиды нет, но поменялся вектор,
И он ВОЗМОЖНО пирамидой обозвал!

Мы понимаем всё и гнусные подтексты,
И знаем включат скорость заднюю потом!
Конечно если мы не сбавим пыл протеста,
Не предадим «Бест Вей», заботясь о своём.


Рецензии