Холодный май 22-го

Май почти что на исходе.
Зелень есть, но не жива.
Небо стонет к непогоде,
Дождь идёт, тускла заря.

У черёмухи обильный
Белый цвет средь кудрей крон
Смотрится, как шарм цивильный
И венчальных горок звон.

Но стоят, носы повесив,
Яблонь ветви, плети груш.
Кажется, напала плесень,
День ведь робкий и не дюж.

Запоздалое цветенье
Вишен в хладных майских днях
Вызывает удивленье,
Иногда - тревожный страх.

Сцены к лету оголили
Свой афиш красивых столб.
Рампы свет уж погасили
И ушёл во тьме Аскольд.

На курортах пляжи стынут,
Грозно небо над водой.
Скоро туры в милях снимут
И круизы в год такой.

Но, однако, жар пылает
В нишах северных сердец
И маршрут их согревает,
И дорог плетёт венец.

В нём блаженства дух витает,
Море жжёт ультрамарин
И порою всё ж сияет
Зорь красивых господин.


Рецензии
Май холодный отвечает настроению сегодняшней трудной жизни. К сожалению! Живём надеждой на мир, тепло и радость!
Спасибо, уважаемый Виктор!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   18.05.2022 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона, за визит и комментарий. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   18.05.2022 20:20   Заявить о нарушении