Шуточная баллала Гусинный бой

В «сражениях» разных я бывал
И повод разный был,
Всегда за правду я стоял
И пыл мой не остыл.

Не мог пройти я просто так,
Увидев как у пса
В зубах гусёнок повисал.
Что тут ещё сказать? –

С авоськой я наперевес
Вступил в неравный бой.
Ударов много я нанёс
По морде воровской.

И вот его разжалась пасть,
Я жертву подхватил.
Гусёноку я не дал пропасть,
Его освободил.

Я бил собак что было сил
И матом крыл гостей,
Но чудо вышло, посмотри –
В бой встало сто гусей.

Ну, может было их не сто,
Мне некогда считать,
Но всё же мы тогда смогли
Кусать и побеждать.

Гусёнок бедный был спасён,
А псы сбежали прочь,
Одним немного удручен –
Мне на работу в ночь,

А я уже слегка помят
И порван был рукав.
Гусёнка сдав в гусей отряд,
Царапину зажав,

Назад я к дому повернул –
Принять достойный вид.
Не буду хвастать никому,
Что мной был зверь побид,

Хоть грозен был его оскал
И исходил слюной,
Хоть грозно лаял и рычал,
Мотая головой,

Меня не смог он устрашить,
Не стал я отступать,
Ведь, если хочешь честно жить,
Умей и воевать.


Рецензии