Сколько лет я мечтал, что однажды сойду на перроне
Далеко-далеко от житейских тревог и забот –
Просидевший почти что полжизни в глухой обороне –
Самых лучших надежд и мечтаний своих антипод.
Я в заплёванном тамбуре, за неимением места,
Не скажу уже, сколько земных перегонов подряд,
Ненавидя всё это, но не выражая протеста,
Неизвестно куда уже еду. И этому рад.
Иногда, на каких-то коротких ночных остановках,
Не прощаясь, попутчики сходят неведомо где, –
В необмятых, одетых для вечных скитаний обновках.
И тихонько уходят по небу, земле и воде.
Только те остановки с моими мечтами не схожи,
Ибо радужных грёз и весёлых надежд лишены.
После них только ужас в глазах да мурашки по коже –
От молчанья колёс и глубокой ночной тишины...
Свидетельство о публикации №122051707525
совершаю молитву из неподходящих ей слов.
Ведь, похоже, сойти окончательно с рельсов
наш лихой машинист в одиноком бессилье готов.
Геннадий Кудрявцев 3 17.05.2022 22:30 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 24.05.2022 16:19 Заявить о нарушении