На берегах Ла-Платы
Теченье вод из чащ лесных
Несёт к глубинам южных далей
Атлантик древних и седых.
На берегах стоят столицы
Испанобывших государств.
На флагах солнце их искрится
И синь течёт небесных царств.
Язык колоний сохранился,
Хотя частично изменён.
Он слогом местным укрепился
И гаучо добавил фон.
Украшен щедро лик Ла-Платы
Ваяньем зодчих всех времён
И тем, что сделали фанаты
Футбольных клубов и фанзон.
По выходным поля футбола
Вдоль изумрудных берегов
И прилегающего дола
Полны азартных игроков.
Звенит в полёте мяч футбольный,
Поют свистки судейской уст
И злых фанатов мир огромный
Теряет меру здравых чувств.
Эфир взрывает гол желанный,
Кричалки взмыли до небес
И миг веселья долгожданный
Открыл сошествие фиест.
Танцуют волны вод Ла-Платы
Волшебный танец тех краёв -
Изгибы танго в ипостаси
Забитых классикой голов.
Свидетельство о публикации №122051701607